Se non vuoi rinunciare alle lasagne nei mesi estivi puoi preparare la versione fredda che non prevede l’utilizzo del forno: ecco la ricetta.
La ricetta classica della lasagna è quella con il ragù di carne. Ovviamente, questa va cotta in forno, ma proprio per questo motivo non è la soluzione per un pranzo veloce e fresco d’estate, quando le temperature iniziano a farsi sempre più alte. Proprio per questo motivo devi subito pensare ad un’alternativa: ecco la nostra.
Infatti, puoi realizzare una versione fredda perfetta per l’estate per cui non dovrai utilizzare il forno. All’interno di questa lasagna alternativa ci sono ingredienti semplici che non hanno bisogno di questo elettrodomestico. Un pranzo veloce da preparare al momento oppure da realizzare in anticipo e conservare in frigo per alcune ore. Vediamo tutto qui di seguito.
Come abbiamo appena detto, andiamo a vedere come realizzare una versione fredda della lasagna. Sarà una lasagna alla caprese: proprio così questa ricetta rende ancora più creativo un piatto semplicissimo come la caprese che è perfetto da gustare in estate. Pomodori e mozzarella non hanno bisogno di cottura e con l’aggiunta di un altro ingrediente sarà tutto ancora più buono. Ecco quali sono gli ingredienti che serviranno ed ogni singolo passaggio della preparazione.
Puoi realizzare questa ricetta in un lampo e la puoi arricchire come preferisci. Ad esempio potresti aggiungere delle olive denocciolate oppure della ricotta. In alternativa, si può anche fare una variante con panna e prosciutto cotto.
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