Vuoi mangiare qualcosa di diverso dal solito? Ecco come realizzare i “barbagnocchi”, un primo piatto che anche i più piccoli ameranno.
Capita molto spesso che non sappiamo che cosa cucinare per fare in modo che tutti mangino e gradiscano la stessa cosa. Sì, perché quante volte è capitato che magari, a tavola c’è, chi preferisce una cosa e chi un’altra? Noi oggi ti vogliamo proporre una ricetta semplice, veloce e buonissima.
Può essere un’idea particolare anche in occasione di una festa in casa con amici. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed andiamo a vedere come realizzare questi buonissimi gnocchi, ma con un ingrediente che non ti aspetti.
Gnocchi di barbabietole, ecco la ricetta da leccarsi i baffi
La ricetta di oggi è perfetta anche se vogliamo seguire un piano alimentare nel quale facciamo attenzione a quello che mangiamo. Il motivo? I nostri gnocchi non hanno all’interno le patate, ma sono simili in consistenza, ed ovviamente forma, a quelli classici e amatissimi. Possiamo condirli in modo molto semplice, quindi con burro e salvia, ma vanno benissimo anche con sughi di verdure e, se vogliamo rendere il tutto più goloso, con la panna da cucina. Ma andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci occorrono.
Ingredienti
- 200 g barbabietole rosse, cotte, bollite
- 320 g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico sale fino
Preparazione
- Iniziamo nella loro realizzazione. Come prima cosa frulliamo le nostre barbabietole che in precedenza avremmo bollito. Devono diventare un composto bello denso e cremoso.
- Adesso mettiamolo dentro la planetaria o un contenitore dove amalgameremo con la farina.
- Quindi inseriamo anche il sale. Impastiamo per un paio di minuti e poi uniamo anche l’uovo che avremmo aperto e sbattuto prima.
- Dobbiamo continuare a lavorare per ottenere un impasto bello liscio e senza grumi.
- Un volta pronto, togliamolo dalla planetaria e facciamo 5/6 pezzi.
- Andiamo a stenderlo ricavando dei segmenti lunghi con un diametro di circa 1 centimetro. Poi tagliamo ogni salamino e realizziamo in questo modo i nostri gnocchi.
- Per decorarli passiamoli sulla forchetta premendo leggermente. Esattamente come facciamo con gli gnocchi di patate.
Ecco che gli gnocchi di barbabietola sono pronti per essere cotti in acqua salata e conditi a nostro gusto. Ovviamente, cuoceranno in pochissimo tempo. Come visto è una ricetta veloce, semplice, ma che ci permette di mangiare qualcosa di diverso dal solito e far felice tutta la famiglia in una mossa sola. Noi vi consigliamo, come detto all’inizio, di condirli con burro e salvia. Ovviamente, con una bella dose di parmigiano sul piatto!