Taglio+le+melanzane+a+fettine+e+svuoto+il+frigo%3A+pochi+minuti+in+padella+e+l%26%238217%3Bantipasto+pi%C3%B9+sfizioso+%C3%A8+pronto+da+servire
salbeait
/2024/05/24/taglio-le-melanzane-a-fettine-e-svuoto-il-frigo-pochi-minuti-in-padella-e-lantipasto-piu-sfizioso-e-pronto-da-servire/amp/
Food

Taglio le melanzane a fettine e svuoto il frigo: pochi minuti in padella e l’antipasto più sfizioso è pronto da servire

Taglia le melanzane a fettine e cucinale così: ci prepari un antipasto a dir poco delizioso con pochissimi ingredienti che hai in frigo!

Appartengono alla famiglia degli ortaggi e sono probabilmente le più amate in assoluto. Le melanzane sono un ingrediente assai versatile ai fornelli che possiamo utilizzare per preparare piatti sfiziosi e succulenti.

Cucina le melanzane in questo modo e non te ne pentirai: prepari un antipasto delizioso! – Salbea.it

Dall’antipasto a un secondo piatto sfizioso e veloce, queste sono una vera delizia in tutte le salse! Stavolta le renderemo protagoniste di una ricetta ‘svuota frigo’ pratica e rapidissima soprattutto per portare in tavola un antipasto che possa stupire i nostri ospiti a cena: vediamo come prepararle!

Questo antipasto a base di melanzane è una vera bontà: così fai leccare i baffi a tutti, eccoti la ricetta

Le melanzane sono protagoniste di uno dei piatti della tradizione campana più gustosi: parliamo della fatidica parmigiana. Strati di melanzane fritte che si alternano a un succulento sugo di pomodoro, fettine di mozzarella e parmigiano; il tutto poi va infornato e lasciato cuocere fino a quando il sugo non si rapprende e diventa tutt’uno ricco di bontà. Con questa ricetta, possiamo preparare una ‘parmigiana’ in versione alternativa: estiva, fresca e super gustosa grazie alla combinazione di tre ingredienti che insieme donano un’esplosione di gusto unica. Vediamo cosa ci occorre.

Parmigiana di melanzane a crudo: la ricetta imperdibile per un antipasto da urlo! – – Salbea.it

Ingredienti

  • 3 Melanzane lunghe
  • 350g di Mozzarella
  • 150g di Pomodori cuori di bue
  • Pesto di basilico qb.
  • Sale e Olio q.b
  • 1 spicchio d’Aglio

Procedimento

  • Per prima cosa laviamo e tagliamo a fettine le melanzane che provvediamo poi a grigliare su entrambi i lati.
  • Una volta pronte le melanzane, non dobbiamo fare altro che assemblare le nostre mini parmigiane per portarle in tavola.
  • Laviamo i pomodori, li tagliamo in fette e li condiamo con aglio sale e olio.
  • Stratifichiamo 3 fette di melanzane alla volta alternando pesto di basilico, fettine di mozzarella e fettine di pomodoro. A questo punto, una volta assemblato il tutto, non ci resta che portare in tavola il nostro antipasto decisamente gustoso!
  • Non dimentichiamo di accompagnare con del pane croccante così da gustare meglio l’intero condimento!

Consiglio Extra: Possiamo scegliere di accompagnare le melanzane con ingredienti diversi per renderle gustose in poche mosse con quello che abbiamo nel frigo. Ad esempio prosciutto cotto e scamorza con pesto di pomodori secchi, o ancora fiocchi di latte e pomodorini. A voi la scelta!

R.C

Recent Posts

Cosa succede al nostro corpo se beviamo un bicchiere di vino, o di birra, tutti i giorni

Il consumo quotidiano di alcolici, come vino e birra, è un argomento che suscita sempre…

3 mesi ago

Aumenta lo stipendio per milioni di lavoratori italiani: importi netti in base al livello

Un miglioramento salariale per circa un milione e mezzo di lavoratori. Ecco chi può gioire…

3 mesi ago

Come evitare il pignoramento dell’auto: come tutelarsi in caso di debiti

L'automobile è un bene prezioso e indispensabile nella vita quotidiana di molti, soprattutto in Italia…

3 mesi ago

Aurora Ramazzotti, la confessione che nessuno si aspettava: le succede sempre prima di fare una foto

Aurora Ramazzotti ha voluto svelare un suo "segreto": è la prima volta che la giovane…

3 mesi ago

Patente dimenticata, cosa rischio in caso di controllo? Quando la multa è subito contestabile

Se sei un automobilista, sicuramente ti sarà capitato di dimenticare la patente a casa. Tutto…

3 mesi ago

Cremoso al limone: bastano tre ingredienti per deliziare i palati di tutti

Vuoi una ricetta semplice, veloce e buonissima? Sei nel posto giusto. Hai praticamente tutto quello…

3 mesi ago