Con una ricetta così i broccoli piacciono proprio a tutti: semplicissima e super gustosa è una squisitezza incredibile!
I broccoli sono un ortaggio che spesso non incontra il gusto di molti. In particolare, i bambini non amano mangiarli e fanno sempre i capricci quando glieli si presenta davanti. Ma sono un‘ottima fonte di vitamine e sali minerali oltre che di fibre ed essendo tanto salutari è bene introdurli nella dieta.
Sono tanti i benefici che si possono trarre dai broccoli: hanno proprietà gastroprotettrici, svolgono una funzione antiossidante nel contrasto dei radicali liberi e quindi combattono il processo ossidativo delle cellule, riducono i livelli di colesterolo nel sangue e sono consigliati per la prevenzione del diabete.
Contengono un elevato quantitativo di acqua, sono poveri di calorie e ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio così come di vitamina C, B1, B2 e K. Questa ricetta consente di cucinare i broccoli in modo sfizioso realizzando degli insoliti gnocchi tanto semplici quanto buoni. Occorrono solo pochi ingredienti per un piatto economico, sano e saporito.
Gnocchi di broccoli: facili, veloci, salutari e low cost
L’idea di trasformare i broccoli in questi gnocchi dalla forma particolare, grandi e asimmetrici, è di frafoodlove che su Instagram illustra la ricetta in un reel. In poche mosse si realizza un primo piatto davvero squisito ed è un’ottima strategia per far mangiare i broccoli a chi di solito li evita. Il condimento è basico ma buonissimo: solo burro e salvia e una spolverata di Parmigiano, per un piatto dal costo basso ricco di gusto e super salutare. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
- 1 Kg di broccolo siciliano
- 300 g di farina
- 200 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare è sbianchire il broccolo. Questa operazione consiste nel bollire l’ortaggio in acqua salata e poi gettarlo in acqua fredda. Così manterrà intatto il colore e le proprietà oltre al sapore.
- Il passaggio successivo è schiacciare con uno schiacciapatate e ottenere una purea.
- A questa si unisce la farina e si amalgama per ottenere un composto morbido.
- Quindi si passa a realizzare gli gnocchi semplicemente facendo dei tagli con delle forbici e gettandoli direttamente in acqua bollente salata per cuocerli.
- Ci vorranno solo pochi minuti e gli gnocchi, dalla forma irregolare, verranno a galla da soli.
- È il momento di condirli: in una padella sciogliere il burro e versarvi dentro gli gnocchi. Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mantecare.
- In ultimo completare con una spolverata di pepe nero.
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Consiglio extra: come consiglia la food influencer, per questa ricetta è possibile utilizzare anche un altro tipo di verdura a scelta, ma in questo caso è stato utilizzato il broccolo del tipo siciliano, caratterizzato dalle infiorescenze compatte e sode, dal colore vivo e intenso.