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Schiacciatine al pomodoro, morbide e scrocchiarelle allo stesso tempo: farle è facilissimo

Vuoi creare delle deliziose schiacciatine al pomodoro? Con questa ricetta saranno morbide e scrocchiarelle al tempo stesso!

Molto spesso, quando si è in cucina, non si sa mai cosa preparare che possa essere veloce, economico, ma soprattutto che metta d’accordo tutta la famiglia. In questo periodo dell’anno, e nei mesi che verranno, molto caldi, sempre più persone preferiscono dar vita a piatti semplici, veloci, ma soprattutto facili da realizzare. Che però possano, al tempo stesso, saziare il nostro appetito, sostenendoci l’intero pomeriggio.

Come realizzare delle perfette schiacciatine al pomodoro (Salbea.it) –

Ebbene, proprio seguendo questo ideale, abbiamo pensato di proporvi una ricetta unica ed incredibile: le schiacciatine al pomodoro. Saranno morbide, scrocchiarelle e soprattutto semplici da realizzare. Pronti a scoprire il loro segreto? Non ne farete più a meno!

Schiacciatine al pomodoro: morbide come non mai

Avrete sicuramente sentito parlare delle schiacciatine, almeno una volta nella vita. Quest’ultime sono ‘utilizzate’ soprattutto come spuntino, adatte ad ogni occasione. Ma, se farcite a dovere o semplicemente condite con qualche ingrediente in più, possono diventare un meraviglioso pranzo da portare al lavoro quando non si riesce a tornare a casa. Ebbene, quest’oggi ve ne proponiamo alcune al pomodoro che risulteranno essere morbide ello stesso tempo croccanti come non mai.

La ricetta per delle perfette schiacciatine al pomodoro (Salbea.it)-

Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 8 g di lievito
  • 15 g di sale
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 50 ml di olio evo
  • 10 g di sale
  • pepe

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è creare un meraviglioso panetto, quindi servirà impastare, in una ciotola molto capiente, la farina unita all’acqua, il lievito, il sale e mescolare per bene, fino ad ottenere una consistenza compatta ed omogenea.
  2. A questo punto non ci resta che coprirlo con un canovaccio ed aspettare fino al raddoppiamento del volume.
  3. Raddoppiato il suo volume, riprendiamo il nostro panetto e versiamolo sul tavolo. Da questo enorme panetto, ricaviamo delle piccole palline di 100 g l’una e lasciamole lievitare per un’altra ora circa.
  4. Dopodiché riprendiamole e stendiamole, con l’aiuto di un matterello, su un tavolo da lavoro.
  5. Da parte, in una ciotola, versiamo la salsa di pomodoro e condiamola con olio, sale, pepe e basilico e mescoliamo il tutto.
  6. Versiamo un cucchiaio, abbastanza grande, di questo composto sulla schiacciatina in questione e riponiamole in forno, a 180°, per circa 15 minuti. Sforniamo e gustiamo: saranno buonissime!

Ovviamente, se desiderate, potete sempre optare per una farcitura diversa, che possa essere semplice formaggio spalmabile, o del prosciutto cotto e così via. Ma se invece desiderate guastare a pieno il loro sapore, sarà bene lasciarle così come sono: buonissime!

Lucia Guerra

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