Il formaggio indurito non è più un problema in cucina. Bastano solo 15 minuti per farlo tornare fresco e pronto da mangiare: ecco cosa fare.
Ogni volta che ci si trova in cucina del formaggio secco l’istinto è quello di buttarlo via, ma si tratta di un errore visto che c’è una soluzione: in un quarto d’ora farà tornare il prodotto fresco e pronto da mangiare. Sono anni, infatti, che viene sottolineato come è sempre possibile riutilizzare il cibo avanzato e trasformarlo in piatti gustosi.
Quando si tratta di formaggio, è sbagliato buttare via un pezzo o dei pezzetti che, lasciati in frigo dopo una cena e tenuti lì per diverso tempo, si sono seccati. Quella di ritrovarsi il formaggio indurito è una situazione che è capitata a tutti di vivere almeno una volta nella vita. Per evitare sprechi alimentarli e mangiarlo come se fosse appena acquistato in negozio, c’è un trucco semplice ed efficace che conoscono in pochi. L’aspetto positivo è che bastano solo 15 minuti.
Il formaggio è uno dei prodotti più versatili in cucina e si adatta a tutte le modalità e tempi di utilizzo. Proprio per questo motivo è tra gli alimenti più acquistati e amati dai consumatori, anche perché i negozi ne offrono di molteplici tipi, in grado di accontentare tutti i gusti.
Sebbene sia consumato quasi quotidianamente, non è difficile ritrovarsi ad avere a che fare con il formaggio indurito in frigorifero. L’aspetto positivo della questione è che si tratta di un problema facilmente risolvibile grazie a un trucco davvero semplicissimo. Si tratta di un metodo efficace da mettere in pratica in pochi minuti: basta avere in casa del latte.
Tutto quello che serve è una ciotola dove posizionare il pezzo di formaggio secco. Poi versare il latte fino a ricoprire tutto il formaggio e lasciare in ammollo per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo, basta prendere il formaggio e iniziare a tagliarlo, così da rendersi conto che è tornato morbido come se fosse appena comprato.
È una delle tante soluzioni da mettere in pratica in casa per evitare sprechi alimentari. In molti amano anche utilizzare il formaggio secco in alcune preparazioni di “ricette svuota frigorifero”: questo è un altro trucco per poter riutilizzare tutti quei cibi che altrimenti andrebbero sprecati.
Il consumo quotidiano di alcolici, come vino e birra, è un argomento che suscita sempre…
Un miglioramento salariale per circa un milione e mezzo di lavoratori. Ecco chi può gioire…
L'automobile è un bene prezioso e indispensabile nella vita quotidiana di molti, soprattutto in Italia…
Aurora Ramazzotti ha voluto svelare un suo "segreto": è la prima volta che la giovane…
Se sei un automobilista, sicuramente ti sarà capitato di dimenticare la patente a casa. Tutto…
Vuoi una ricetta semplice, veloce e buonissima? Sei nel posto giusto. Hai praticamente tutto quello…