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Food

Ho detto addio al forno grazie a questa ricetta: pollo e patate mai così deliziosi

Oggi vogliamo realizzare un grande classico della cucina, ma in modo diverso. Ecco la ricetta per un pollo alle patate veloce ma buonissimo.

Quando portiamo in tavola questa ricetta tutti ne sono assolutamente entusiasti. A chi non piace questo abbinamento? Impossibile che ci sia una risposta negativa. Ma sappiamo bene che realizzare il pollo in forno è un procedimento che richiede tempo e con l’arrivo della bella stagione diventa praticamente impossibile.

Forno addio: così il pollo con patate in padella è squisito (ricette.com)

Ecco quindi che noi di Salbea vogliamo consigliarvi una ricetta veloce che potrete preparare anche all’ultimo momento o quando fa caldo. Siamo certi che vi abbiamo incuriosito, andiamo a vedere come procedere.

Pollo e patate in padella? Assolutamente si, ecco in che modo

Oggi vi vogliamo suggerire una ricetta incredibilmente buona per realizzare un secondo piatto. È super semplice, perché cucineremo tutto in padella ma il risultato sarà perfetto, con il pollo dorato e le patate croccanti. Insomma una cena che sa di casa e di famiglia. È giunto il momento di vedere che cosa ci occorre.

Come realizzare un buonissimo pollo con le patate-Salbea.it

Ingredienti

  • 1 petto di pollo (intero)
  • 6 patate
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. aromi per patate (o altri a piacere)
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Come prima cosa iniziamo lavando e sbucciando le patate. Tagliamole a metà e poi nuovamente in due. Dobbiamo realizzare una sorta di cubi da circa 1,5×1,5 cm;
  2. Adesso facciamo la stessa cosa con il nostro petto di pollo, ma in questo caso della grandezza di circa 3 cm per 3 cm;
  3. Versiamo l’olio in padella ed aggiungiamo anche lo spicchio di aglio. Lasciamo rosolare per qualche momento;
  4. Uniamo le patate senza girarle e mettiamo il coperchio, lasciamo andare per circa 5 minuti a fuoco medio. Si deve realizzare quella crosticina super buona;
  5. Trascorso questo tempo apriamo il coperchio ed uniamo il pollo;
  6. Aggiungiamo gli aromi ed ila sale. Amalgamiamo per bene e mettiamo nuovamente il coperchio. Questa volta dovranno cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa;
  7. Togliamo il coperchio e lasciamo andare per altri 5 minuti. In questo modo il pollo sarà morbido ma croccante fuori.

Possiamo ora servire il nostro pollo con le patate e siamo certi che tutti ne andranno letteralmente pazzi. Come avete visto è una ricetta super veloce e facile da fare. Possiamo anche prepararla per la cena dopo una giornata fuori casa e cerchiamo un confort food che piaccia a tutta la famiglia.

Silvia Petetti

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